论坛风格切换

• 版块
  • 群组
  • 68回复

【分工通知】大型合诵《我爱你,中国》!(9月23日更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线朗诵艺舟

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2013-09-16
— 本帖被 朗诵艺舟 执行加亮操作(2013-09-16) —

朗诵之家的朋友们,亲爱的同学们!
一年一度的传统佳节-中秋节已经临近了,明月时分,是团聚的时刻,也是思乡的时刻。中华儿女,无论来自何方,都会在如洗的月光下共同遥望皎月,感恩故乡!
今年的中秋紧连着国庆节,难怪这节日的气氛格外浓啊!!为了让朋友们更欢欣地同度佳节,朗诵艺舟将组织《我爱你,中国》大型合诵节目!!欢迎朋友们踊跃报名,积极参与,让我们用自己的真情共同高诵《我爱你,中国》!!!

朗诵艺舟 2013年9月16日

请同学们在这个帖子下面跟帖报名,人数不限。 报名于北京时间9月19日晚8点北美东部时间9月19日早8点截至。
分工将在9月20日同样的时间前公布。9月26日前交作业(相同时间,8点),时间很紧迫,希望每个有意参与的朋友抓紧时间,争取早报名,早交作业。

请把没有加工过的原始干声寄给凡凡:yykdfan@yahoo.com    

下面的链接是寒江雪和下里巴人四年前合作的《我爱你,中国》,仅供朋友们参考:

《我爱你 中国》 -  朗诵:寒江雪 下里巴人

http://langsongzhijia.com/upfile/1379329803.mp3

以下为朗诵艺舟 2013年9月23日 更新内容:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
参加合诵朗诵人员:
如风、无所谓、Timothy、佚铭、爱读、千里驹、流水、江南雪、老马、华舟、中国狼、费利
迩东、江雪、飘雨、凡凡、丁香、如歌、南北燕、泡泡、杨婉儿、小草、万方

(注:蓝色字体为男生,绿色字体为女生。)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

(Timothy)《我爱你 中国》 作者:胡景晖

飘雨)当灿烂的太阳跳出了你东海的碧波,
     你的帕米尔高原上依然是群星闪烁。
佚铭)当你的北国还是银装素裹的世界啊!
     你的南疆早已到处洋溢着盎然的春色。
飘雨)我爱你,中国!
佚铭)我爱你,中国!

泡泡)我爱你敦煌飞天的曼舞轻歌,
     杭州西湖的淡妆浓抹,
千里驹)我爱你桂林山水的清奇秀丽,
     黄山云海的神秘莫测。

杨婉儿)我爱你世界屋脊上布达拉宫的巍峨,
     傣家竹楼前如水的月色,
江南雪)我爱你吐鲁番的葡萄哈密的瓜,
     呼伦贝尔大草原上的羊群就像蓝天上飘动的洁白的云朵。

南北燕)我爱你青年人的热情奔放,
     中年人的深沉不惑,
如风)我爱你孩子们天真烂漫的笑脸,
     老人们跳起的晚霞迪斯科。

万方)我爱你战国编钟奏出的古曲,
     我爱你腾飞时代唱出的新歌,
华舟)我爱你黄昏里紫禁城那层层殿宇,
     我爱你夜色中现代建筑上辉煌的灯火.

丁香)我爱你腾空的蘑菇云驱走了荒原的寂寞,
无所谓)我爱你南极长城传来的电波,
丁香)我爱你送走瘟神病魔的喜悦啊,
无所谓)我爱你奥运史上零的突破。
丁香)我爱你,中国!
无所谓)我爱你,中国!

如歌)几度阴晴,几度离合,
流水)几度舒缓,几度壮阔,
如歌)我爱你斗争、创造谱写的史册。

老马)几番耕耘,几番收获,
如歌)几番荒芜,几番蓬勃,
老马)我爱你血水、汗水浇灌的沃土。

迩东)几多欢乐,几多枯涩,
中国狼)几多失落,几多赢得,
迩东)我爱你青松气质,
中国狼)我爱你红梅品格。
迩东)我爱你博大的胸怀,
     我爱你恢弘的气魄,
中国狼)我爱你祖祖辈辈,生生不息跳动的脉搏啊
     我爱你,中国!

小草)你经历了苦难与蹉跎,
     你饱尝了屈辱与折磨。
Timothy)你有愚昧和不足,
     你有弊病与贫弱。
小草)是的,我们不应妄自尊大,
Timothy)但我们也绝不妄自菲薄。

凡凡)我们思虑,我们焦灼
爱读)我们奋发,我们开拓
凡凡)我们努力,我们探索
爱读)我们跋涉,我们拼搏

江雪)我们要让你古老的大地焕发出更加耀眼的青春的光泽,
费利我们要让你成为世界民族之林中繁荣、富强、文明、民主的佼佼者。
江雪)我们为你骄傲
费利我们为你自豪
江雪)我们热爱你啊,中国!
费利我们热爱你啊,中国!

(合)中国!

根据以往合诵的经验和教训,温馨提醒大家注意以下几点:

1)大家朗诵前最好都多听几遍范诵,特别要熟悉您要朗诵的那一段以及之前的那一段的范诵,若每一位朗诵时的语速、节奏和情绪基本都与范诵保持一致了,那么整体的速度和情绪才会达成一致,前后的配搭才会比较协调。

2)朗诵时,一定不要将范诵放出来而作为背景声音来朗诵,即,朗诵时不要像是在翻唱歌曲一样,跟着范诵节奏朗诵,这样朗诵的后果,一是容易阻挠自己朗诵情感的自然流露,二是录出来的声音常常带有范诵背景噪音。所以,最好是听完范诵后,对语速和情绪心里有了数,就关掉范诵声音再朗诵。

3)最后朗诵的两个字 “中国” ,这不属于上面第2)条的内容,这两个字要求每个人都按照范诵的速度和情绪,最大限度地努力与范诵朗诵得一样,这样的合诵效果才整齐,后期制作时也才不至于太困难。

4)朗诵完,不做任何处理,包括不除燥,就将原始干声存档寄给后期制作人员。

[ 此帖被朗诵艺舟在2013-09-24 01:16重新编辑 ]
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 沙发   发表于: 2013-09-16
哈,沙发啊??
开心啊,这个可不能错过哦,就是怕不能胜任,给我分配一句简单的吧:))
期待大家的又一个佳作!
离线杨婉儿

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 板凳   发表于: 2013-09-16
我也想报名,一年级新生可以吗?
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 地板   发表于: 2013-09-16
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:哈,沙发啊??
开心啊,这个可不能错过哦,就是怕不能胜任,给我分配一句简单的吧:))
期待大家的又一个佳作! (2013-09-16 19:20) 

哈~~如风,我们合诵的战友啊!太开心跟你前后脚坐前排沙发了!!:)))
我刚才听江江和下里的二人合诵时,头脑里就想起了咱们以前合诵《我骄傲 我是中国人》的场景,从筹备到收交作业,从制作到发表,还有,发表后还继续为祖国母亲战斗,为捍卫赤子之心战斗,太难忘太难忘了哦!!!!

是的,每次合诵都那么激动人心,我们不能错过啊!:))
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 4楼  发表于: 2013-09-16
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:哈,沙发啊??
期待大家的又一个佳作! (2013-09-16 19:20) 

还有,如风啊,你们歌唱舞台好热闹啊,来了一批新朋友,你快去热烈欢迎啊:))

新朋友们是因为江南雪和喝点搭桥,从海内外网友们都很喜爱的明华园美声美色论坛来的。他们个个都很棒啊!!我也是因为沾江南雪的光,去了明华园,认识了好多我成都的老乡啊:))这样,我也会更加喜爱你们歌声飞扬啊,嘻嘻:))
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 5楼  发表于: 2013-09-16
回 凡凡 的帖子
凡凡:哈~~如风,我们合诵的战友啊!太开心跟你前后脚坐前排沙发了!!:)))
我刚才听江江和下里的二人合诵时,头脑里就想起了咱们以前合诵《我骄傲 我是中国人》的场景,从筹备到收交作业,从制作到发表,还有,发表后还继续为祖国母亲战斗,为捍卫赤子之心战斗,太难忘太难忘了 .. (2013-09-16 19:38) 

哈,俺刚刚去歌唱舞台欣赏样了新朋友的歌,回到主页看到刚才跟的贴有些异样,定神看了好一会儿才意识到你的id啥时跑我上面去了,没想到你这么快就回帖了:))
是啊,那个合诵给我们留下太多珍贵的回忆了!
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 6楼  发表于: 2013-09-16
凡凡老师俺可以提问一下吗·? 是不是男生要读所有男生部分,还是等分配到个人的句子后再录音?
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 7楼  发表于: 2013-09-16
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:凡凡老师俺可以提问一下吗·? 是不是男生要读所有男生部分,还是等分配到个人的句子后再录音? (2013-09-16 20:15) 

不用不用,等分配方案出来了,你再读属于你的那部分就行了,我们都等等哈,估计每人朗诵的内容不会很多的。:))
另外,别叫啥老师呀,横~!我还想跟你学唱歌呢!!:))
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 8楼  发表于: 2013-09-16
回 凡凡 的帖子
凡凡:不用不用,等分配方案出来了,你再读属于你的那部分就行了,我们都等等哈,估计每人朗诵的内容不会很多的。:))
另外,别叫啥老师呀,横~!我还想跟你学唱歌呢!!:)) (2013-09-16 20:30) 

哈哈,俺哪会教唱歌啊,回头去把如歌找来:))
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 9楼  发表于: 2013-09-16
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:哈哈,俺哪会教唱歌啊,回头去把如歌找来:)) (2013-09-16 20:52) 

对啊对啊,咋这么巧呢!我今天还真的想念咱歌儿啊!!!觉得歌儿该回家了!!!:))
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 10楼  发表于: 2013-09-16
回 杨婉儿 的帖子
杨婉儿:我也想报名,一年级新生可以吗? (2013-09-16 19:30) 

抱抱婉儿!!!!我刚才回如风时竟然没看到你呢,该打该罚:((

哈,知道吗?听过你的《沁园春 雪》的朗诵后,我就觉得你有江雪主播的热情,你堪称江江第二了!这样热情大气的作品,没你不行的!!!!!
离线费利

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 11楼  发表于: 2013-09-16
当下里兄和江雪妹妹颂我中华的正气再次萦绕我的脑际,我失控了,我要歌唱,我要歌唱,为我的祖国歌唱!

写得美极了,我在philly的时候,读了,自己很喜欢。
今天,我回到了祖国,心情是Mixed,但是,值此国人同庆之日,我想再次朗读,就来个个人英雄主义吧,不报名了!让我们相互交映用心来赞颂我们伟大的祖国!
[ 此帖被费利在2013-09-17 17:48重新编辑 ]
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 12楼  发表于: 2013-09-16
报名。
离线南北燕子

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 13楼  发表于: 2013-09-16
就冲这激情昂扬的音乐、文字和感人的范诵俺就得报名!

原来费利在国内呢,燕子本月底去北京,看来在国内很容易上朗诵之家哈!

多希望费利也报名,你能诵上一小段就等于是给我们增加了多向你学习的机会。

谢谢朗诵之家版主的召集与策划,特别感谢两位的付出,包括即将面临的辛苦后期收集整理与合成!

[ 此帖被南北燕子在2013-09-17 10:45重新编辑 ]
离线老马来也

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 14楼  发表于: 2013-09-16
响应呼唤,奉献祖国
离线泡泡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 15楼  发表于: 2013-09-17
哇。。。。如此的力作,大作,太诱人了!可俺是刚进学前班的新生,不敢进来搅捎,怕搅坏一锅色鲜味美的靓汤!!呵呵!!还是静待欣赏大家的佳作吧!!
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 16楼  发表于: 2013-09-18
嘻嘻,看到楼上的费利、咚咚、燕子姐、老马和泡泡的留言,真是开心极了!!!

费利:俺举双手同意燕子姐的意见,我们这小小的家园里,颂赞祖国的队伍中不能没有你呀!!!!不管你报不报名,我们都主动吸收你,等明天排好分工,就来索要你的好声音,行吗?

泡泡和婉儿:我没有国内朋友更直接的联系方式,驹驹、流水和江南雪,就拜托你们去帮忙催促一下了哈!先谢谢了!!

泡泡你别溜啊,这不正好是我教你说普通话的机会吗?(很简单,只要注意一下翘舌音和平舌音就行了,再说,婉儿还可以亲自帮助你呢:))
要是报名的人多,每人朗诵的内容就会很少很少了,相信你能成功完成任务的!!:))

[s:152] [s:152] [s:152] [s:152] [s:152] [s:152] [s:152]
[s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143] [s:143]
离线如歌

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 17楼  发表于: 2013-09-18
啊!!有合诵啊!!!谢谢亲爱的凡凡告知,
紧赶慢赶来报名,还来得及吧?

能和朗诵大腕们一起合诵是咱梦寐以求的事呀,,咱在这里学诵,就是想着能有这一天呢!
听了江江和下里巴人的范颂真是不禁要竖起大拇指了,这阵势,这气场绝不是盖的

同时自己也在心里小嘀咕,咱这点水平,可以吗?
但又一想,反正有凡凡,江江,咚咚,香香,飘飘这么多老师呢,咱怕啥,哈哈哈~~~~ 这是一个极好的学习机会,咱绝不错过!!!   

这是一个大动作,凡凡又要辛苦了,我知道后期的工作肯定非你莫属,
还有东江飘香四姐妹,你们也一定会很辛苦,咱要和你们交头接耳,哈哈,,,,

[ 此帖被如歌在2013-09-19 04:44重新编辑 ]
离线如歌

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 18楼  发表于: 2013-09-18
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:凡凡老师俺可以提问一下吗·? 是不是男生要读所有男生部分,还是等分配到个人的句子后再录音? (2013-09-16 20:15) 

如风同学没有好好听,江江和下里巴人的朗诵已经打破了男女声部分,他们并没有严格按上面标注的男女朗诵。

还有啊,凡凡老师,“我爱你血水、汗水浇灌的肥沃”,我听下里诵的是“沃土”,可能是原文错了?
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 19楼  发表于: 2013-09-18
算俺一个哈,俺报名啦~~~!!
这样的大团圆别落下俺哈,俺先占座哈

哈格楼上父老乡亲们
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 20楼  发表于: 2013-09-18
回 如歌 的帖子
如歌:啊!!有合诵啊!!!谢谢亲爱的凡凡告知,
紧赶慢赶来报名,还来得及吧?[表情] [表情] [表情]
能和朗诵大腕们一起合诵是咱梦寐以求的事呀,,咱在这里学诵,就是想着能有这一天呢! [表情] [表情] [表情]
听了江江和下里巴人的范颂真是不禁要竖起大拇指了,这阵势,这 .. (2013-09-19 04:42) 

亲耐滴歌儿现身啦,赶紧来握抓一哈。
俺最近忙S,先问候一哈,嘻嘻
离线无所谓

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 21楼  发表于: 2013-09-18
俺学前班的也报名,为了歌颂祖国俺的沪普也上了:)
请组织上把最难的交给我,争取早日加入朗诵导师的行列。。。
离线timothy
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 22楼  发表于: 2013-09-18
报名!名额如果满了,就把标点符号给俺留着。
离线流水

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 23楼  发表于: 2013-09-18
天不怕地不怕,就怕四川人说普通话,让俺朗诵想起来一身都起鸡皮疙瘩。这里都是导师级别的朗诵,如果不怕影响整体水平,给一个最简单的重在参与哈,向大家学习!
离线南北燕子

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 24楼  发表于: 2013-09-18
哇 这么多朋友合作一把,很是兴奋啊!

请求斑竹,能否把伴奏链接放在这里,便于下载和对照背景音乐练习。这个配乐太提气了,绝震!

问一个问题:最后一个“中国”是大家都和着江江和下里的语速说出,对吗?
[ 此帖被南北燕子在2013-09-19 11:34重新编辑 ]
离线爱读

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 25楼  发表于: 2013-09-18
报名。。。。没有地方了,我就给倒茶水吧。
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 26楼  发表于: 2013-09-19
看到这么多朋友的支持和参与,激动啊!!!!! 谢谢朋友们!!!都是同根生,思乡爱家一条心啊!!!

俺先把名报上!!!再加入欢迎新朋友加盟朗诵艺舟的队伍!!

同学们抓紧啊,报名就要结束了。同学们可以跟帖报名,也可以email, 站内短信报名,报名从速哈:))

你在我的航程上
我在你的视线里
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 27楼  发表于: 2013-09-19
如风:你要拣重担挑啊,咋能要求简单地??:))

婉儿:亲爱的婉儿,欢迎你加盟合诵!期待你热情如火的高歌!

凡凡:辛苦你了,任重而道远!!需要帮啥忙,就在这里吆喝一声,卡卡卡,这里都是雷锋撒:))

费利:金鼎失控!!金鼎为祖国歌唱!!! 严重期待你个人英雄主义的杰作:))但是!!但是啊,合诵是咱们家的大团聚啊:)))热切期待你的参与,期待你漂亮的好声音汇入咱家XDJM和声的大江大河!!:))

erdong: HUG!!!!期待又一次的合作!!也大谢你将要为之奋斗的合诵美贴!!辛苦啦!!

南北燕子: 抱抱燕子!!就知道你会喜欢地:))) 欢迎加盟!!和你一起呼唤费利同学:))

老马来也: 握手!!!!一起歌唱中国!!!

泡泡: 亲爱的新朋友,迷恋你的歌声,相信你用心诵出心声一定光彩四射!!来吧,加入愉快的合作!

如歌: 哈哈,歌儿回来的太是时候了!!!正好赶上大部队集结:))) 嘻嘻,本课堂允许交头接耳,提倡互通有无:)) 期待你的美诵!!  

如歌:歌儿好听力!!!我们朗诵时根据“剧情”个别地方有些修改,这次朗诵我们可以再斟酌。

丁香:说的好,这是大团圆啊!!俺现在就开始激动呢:)))想象着这么多好声音汇合在这里,同诵一首心中的歌,真好!!真好啊!!!

无所谓:无帅,紧紧握手啊!!你奏是导师,最难的给你木有商量:))) 哈哈,沪普,是俺曾经的钟爱,觉得沪普柔和亲切,好听极了:)))

Timothy: Tim,呵呵, 这名报得让俺感动得差点热泪盈眶:)) 哈哈,惊叹号都是你的:))

流水:热烈欢迎流水新朋友!! 俺们这里有普通话教学的严师-凡凡,你想不过关都不容易呢:)) 期待美诵!!

南北燕子: 好建议!我们这个合诵是下里制作的,他现在正在中国的旅行中。俺这里一时没有找到,需要和他联系一下,稍微等一等哈!

爱读: 嘻嘻,沏茶倒水等杂活儿,俺都包揽了!!!!你就集中精力朗诵吧:))!!期待着你的激情朗诵!

亲爱的同学们,俺期待着!!热切地期待着我们的和音将融汇我们对中华母亲的热爱,响彻长空,响彻网络:))

[s:141]
你在我的航程上
我在你的视线里
离线泡泡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 28楼  发表于: 2013-09-19
婉儿急电,说凡凡,江雪斑斑邀俺加入大合诵,催俺快来报名!想到这里有那么多的专业级别的朗诵导师,这样的学习机会难得,何况流水都敢麻起胆子报名了,那就给俺一个最简单来参与一把,向大家学习哈!希望不会影响整体效果!!
离线泡泡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 29楼  发表于: 2013-09-19
回 凡凡 的帖子
凡凡:嘻嘻,看到楼上的费利、咚咚、燕子姐、老马和泡泡的留言,真是开心极了!!!
费利:俺举双手同意燕子姐的意见,我们这小小的家园里,颂赞祖国的队伍中不能没有你呀!!!!不管你报不报名,我们都主动吸收你,等明天排好分工,就来索要你的好声音,行吗?
泡泡和婉儿:我没有国 .. (2013-09-19 00:26) 

凡凡斑斑,我在QQ上通知江南雪和驹驹了,正时至中秋佳节放假,就是不知他们这两天能不能上QQ了哟!
离线天涯人远

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 30楼  发表于: 2013-09-19
来啦来啦,听得热血沸腾,大顶一个
报名报名,向大家学习~~
离线小草

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 31楼  发表于: 2013-09-19
俺本来怕这样烂的录音和朗诵,会搅坏这场好戏,没敢报名,现在凡凡班长给俺煮了个小灶,嘻嘻,我有点信心了,俺得参与这样激动人心的集体活动。有机会向大家学习了。中秋快乐。
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 32楼  发表于: 2013-09-19
哇~~~太激动太激动了!!!!!让我如何不爱你们啊,我亲爱的朋友们!!!我们的家太温暖了!!!:))

嘿嘿~~看到江江的一大段回帖,我乐坏了,江江该是最热情、最机灵、最可爱、最美丽大方的回帖大师呢!!!!!:))
江江已经回帖欢迎了的,我就不再赘言了哈:))伸个长手问好亲爱的 歌儿、香香、吴大帅、Tim、流水、燕子姐和爱读!

接着,热烈地抱抱新加入的天涯宝贝和小草!!你们的支持真是太给力了!!!!

还有亲爱的泡泡:谢谢你和婉儿这么热情的帮助,我们还有时间再等等哈,别担心,相信江南雪和驹驹不能错过这么激动人心的合诵的:))

我一定在明天,北京时间9月20日晚8点之前将分工安排出来哈,大家就可以开始准备各自的朗诵部分了:)))

再祝亲爱的朋友们中秋快乐!!!!!:))
也预祝我们合诵成功!为国庆献礼,合诵快乐!!!!!

[s:213] [s:214] [s:211] [s:216] [s:221] [s:211] [s:215] [s:222]
[ 此帖被凡凡在2013-09-20 09:05重新编辑 ]
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 33楼  发表于: 2013-09-20

哇哇哇!!!!!!!!!!看到泡泡,小草,宝贝都跑步前来报到,俺激动地手脚无措,语无伦次:)))

千言万语汇成一个行为艺术:哈哈哈,团抱哈!!!!!!!朋友们中秋快乐!!!!期待合作成功!!!

那啥,木有来得及报名的同学赶快撒!!!稍息,立正,跑步。。。。走~~~~~~~~~~~~~

你在我的航程上
我在你的视线里
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 34楼  发表于: 2013-09-20
请费利同学查E和站内短信!谢谢:))

请费利同学查E和站内短信!谢谢:))中秋愉快!!!
[ 此帖被寒江雪在2013-09-20 15:19重新编辑 ]
你在我的航程上
我在你的视线里
离线朗诵艺舟
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 35楼  发表于: 2013-09-20
请大家关注合诵的【分工通知】
9月26日前交作业。
谢谢大家,周末快乐!
离线朗诵艺舟
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 36楼  发表于: 2013-09-20

根据以往合诵的经验和教训,温馨提醒大家注意以下几点:

1)大家朗诵前最好都多听几遍范诵,特别要熟悉您要朗诵的那一段以及之前的那一段的范诵,若每一位朗诵时的语速、节奏和情绪基本都与范诵保持一致了,那么整体的速度和情绪才会达成一致,前后的配搭才会比较协调。

2)朗诵时,一定不要将范诵放出来而作为背景声音来朗诵,即,朗诵时不要像是在翻唱歌曲一样,跟着范诵节奏朗诵,这样朗诵的后果,一是容易阻挠自己朗诵情感的自然流露,二是录出来的声音常常带有范诵背景噪音。所以,最好是听完范诵后,对语速和情绪心里有了数,就关掉范诵声音再朗诵。

3)最后朗诵的两个字 “中国” ,这不属于上面第2)条的内容,这两个字要求每个人都按照范诵的速度和情绪,最大限度地努力与范诵朗诵得一样,这样的合诵效果才整齐,后期制作时也才不至于太困难。

4)朗诵完,不做任何处理,包括不除燥,就将原始干声存档寄给后期制作人员。
[ 此帖被朗诵艺舟在2013-09-21 05:14重新编辑 ]
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 37楼  发表于: 2013-09-20
进来领作业,看见这里群星聚会,好热闹呀
俺也凑个热闹:

“千言万语汇成一个行为艺术:哈哈哈,团抱哈!!!!!!!”
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 38楼  发表于: 2013-09-20
回 寒江雪 的帖子
寒江雪:哇哇哇!!!!!!!!!!看到泡泡,小草,宝贝都跑步前来报到,俺激动地手脚无措,语无伦次:)))
千言万语汇成一个行为艺术:哈哈哈,团抱哈!!!!!!!朋友们中秋快乐!!!!期待合作成功!!!
....... (2013-09-20 13:24) 

哈哈哈,笑S人了,欣喜若狂的江雪在这里撒欢儿呐

行为艺术还是艺术行为,咋都行呀,赶紧抱抱吧,哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~
离线南北燕子

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 39楼  发表于: 2013-09-20
进来领任务啦!

江江的文字太给力了,看得俺那叫一个激动啊,熊抱一个哈!

凡凡辛苦了,分工到如此细致,很感谢!好像没看到标题分工,正文开始第一句是女声,那么播报标题是不是男声比较好,这样音色就没有重叠之感。

接下来就等看咚咚的华丽大帖,相信咱们咚咚肯定是一流的!

严重期待啊!

[ 此帖被南北燕子在2013-09-21 10:00重新编辑 ]
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个