论坛风格切换

• 版块
  • 群组
  • 99回复

开课啰~【儿歌普通话实习班】第一期 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2013-03-08
— 本帖被 朗诵之家 执行加亮操作(2013-09-17) —

今天(3月8日)听到飘飘朗诵了好几年前俺记在心里的几首儿歌,哎呀~~好激动好开心啊!!在激动的情绪中,俺干脆就自告奋勇在咱这个温馨的小家里开一个【儿歌普通话实习班】吧,要知道,我正式的普通话训练就是从练说儿歌和绕口令开始的。希望咱『朗诵之家』的同学们都积极参与吧!

我的初步计划———— 我每周五负责发四首儿歌,其中两首是绕口令,其他两首的类型不定。大家可以挑选2-4来朗诵(一首绕口令是必选)。
大家将作业以跟贴的形式发表。我邀请寒江雪大主播和我一起把关同学们的功课。主要为大家纠正普通话。大家说好吗?
还有,我布置的功课是配乐朗读自动播放,但是一旦有同学交了作业,我就将配乐变为自动播放,作为整个课堂的背景音乐,而我的朗读就变为手动播放了。这样便于大家一个个地收听同学们的作业。

作业要求———— 为了节省大家的时间,朗读音频不用做后期,不用配乐。直接将您的干声上载到网站取得链接后,在跟贴处点击右上侧的”进入高级模式“,点击”音乐“,放上您的链接到地址一栏,但注意千万不要在设置处点击”自动播放“(因为一个网页有超过两个自动播放的音频,就会显得混乱了)。

我相信,只要我们坚持不懈地练习,日积月累,在不久的将来,我们大家的普通话和语言表达能力都一定会提高一大截的!!!

【儿歌普通话实习班课程安排更新通知】(2013年3月15日)

从2013年3月8日开始了第一期【儿歌普通话实习班】后,经过一周的实践,『朗诵之家』决定将这个实习课程举办为间周一次,而没有开课的那一个星期五,在『童真天地』论坛发布前一期的作业汇编(儿歌合集),并在『交流探讨』论坛开新帖,进行前一期的归纳总结,欢迎朋友们聆听并自由发言。

衷心祝愿朋友们学习进步!朗诵愉快!

今天第一期的内容:
链接:http://langsongzhijia.com/fanfan/Erge/GeYao8Mar2013.mp3

2013年3月12日新增内容:【一句句跟我读】
链接:http://langsongzhijia.com/fanfan/Erge/GeYao-slow-12Mar2013.mp3
请手动点击领读:
课堂背景音乐:
http://langsongzhijia.com/upfile/1362965912.mp3

1)小小红坛子,装满红饺子,吃了红饺子,吐出白珠子。(谜语)(注:最后一个字“子”可以读成轻声,也可以正常读法。)

2)姐妹俩,一样长,是咸还是淡,她俩先来尝。(谜语)

3)画狮子

有个好孩子,拿张画图纸,
来到石院子,学画石狮子,
一天来画一次石狮子,十天来画十次石狮子,
次次画狮子,天天来画石狮子,
死狮画成了"活狮子"。
(绕口令)

4)白兔和花鹿

小白兔,小花鹿,白兔花鹿一块住,
白兔想上白葡萄树,花鹿想采花蘑菇。
花鹿帮白兔上白葡萄树,白兔帮花鹿采花蘑菇。
(绕口令)

作业要求:
1)普通话发音准确清晰,字正腔圆。
2)情感表达活泼生动,言之有物,要有画面感。
[ 此帖被凡凡在2013-10-06 06:29重新编辑 ]
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 沙发   发表于: 2013-03-08
呀~~~这个好玩儿,带丁香一个哦,报名报名
先占前排座位,等俺去做作业哈。

1?凡姐姐咋没有给咱们音乐涅 ?

丁香交作业,原生态,没做后期果奔~~~

离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 板凳   发表于: 2013-03-08
回 丁香 的帖子
丁香:先占前排座位,等俺去做作业哈。
1?凡姐姐咋没有给咱们音乐涅 ? (2013-03-09 08:59) 

香香乖,不要音乐了,我甚至想大家连后期也别做,这样简单点,做这样的作业不会花大家太多的时间,大家才能坚持得久一点啊!:))

晚安了哈,我撤了~~
离线天涯人远

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 地板   发表于: 2013-03-08
太好了,给亲爱的凡凡老师献花! 偶来报名!作业不要音乐吗?等着俺的朗诵尽管笑别客气要纠正哈,工作量不会小:)问好楼上丁香!
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 4楼  发表于: 2013-03-08
额滴玛雅,赶紧自带小板凳来听凡凡教授的辅导课。凡凡老师考虑太周到啦,俺昨晚还在家听一个训练教程呢:))
俺赶紧报名占位,就是就是那啥,能不能不交作业啊?俺最怕做作业了:))
先给老师送上大花篮!!!
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 5楼  发表于: 2013-03-08
俺觉得在这遇上凡凡你们这样的专家太幸运啦!你这课的含金量太高了,而且还是免费的,太感谢了!!!
俺先把它下载到电脑里,好好学习去啦。正好俺从来没上过幼儿园,这就是俺的幼儿园第一堂课:))
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 6楼  发表于: 2013-03-08
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:额滴玛雅,赶紧自带小板凳来听凡凡教授的辅导课。凡凡老师考虑太周到啦,俺昨晚还在家听一个训练教程呢:))
俺赶紧报名占位,就是就是那啥,能不能不交作业啊?俺最怕做作业了:))
先给老师送上大花篮!!![表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2013-03-09 09:48) 

哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈
不知道为啥,看到如风小童鞋来报道,俺就是忍不住笑涅
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 7楼  发表于: 2013-03-08
回 丁香 的帖子
丁香:哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈
不知道为啥,看到如风小童鞋来报道,俺就是忍不住笑涅 (2013-03-09 10:05) 

打倒小香丫,看到后进同学报名就笑,真不是个好同学!俺报告校长去,让他们找你谈话:))
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 8楼  发表于: 2013-03-09
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:打倒小香丫,看到后进同学报名就笑,真不是个好同学!俺报告校长去,让他们找你谈话:)) (2013-03-09 10:24) 

动不动就告状滴人品极差,有那功夫你赶紧做作业去得啦,咔咔~
离线爱读

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 9楼  发表于: 2013-03-09
这个好, 除啦学知识,  还能变年轻。

谢谢凡老师, 明天来上课。。。。今天太困啦
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 10楼  发表于: 2013-03-09
给香香的评语:
1)学习态度端正,积极又认真,在全班同学面前提出表扬。
2)普通话发音在本次作业中表现基本完好,而且吐字清楚准确,情绪抒发比较合理,接近绘声绘色。
3)请注意以下三点需要改进:
a 课本上写的是:“天天来画石狮子”,你朗读成了“天天画狮子”。
b 蘑菇的蘑,拼音是mo2,你发成了 me2。 韵母 o 和 e,要注意区分。记得香香同学以前发“o”音是正确过的,所以,以后只要注意一下就好了。
c 课堂上不要和如风同学开小差,交头接耳,嘀嘀咕咕,影响课堂秩序,请下次注意哈:))
结论:香香是位认真学习的好同学,希望戒骄戒躁,再接再厉,更上一层楼!
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 11楼  发表于: 2013-03-09
回 天涯人远 的帖子
天涯人远:
太好了,给亲爱的凡凡老师献花![表情] [表情] 偶来报名!作业不要音乐吗?等着俺的朗诵尽管笑别客气要纠正哈,工作量不会小:)问好楼上丁香!

哇~~宝贝啊!!!你给我们太大的惊喜了!!!!!你这么快就来报到了,很是感动呢! 咱们全体同学夹道欢迎你哦!!!
你来这里千万不要有压力,放轻松,高高兴兴地来玩,做作业也是好玩的事啊~~那,咱就等你交作业了哦,说真的,迫不及待想听你贴心可爱的声音呢:))

(顺便问问:该如何称呼你的新ID啊?越简单越好啊,天涯?但这是男生的名字啊……天天?远远?我还是喜欢叫宝贝吧,行吗?)
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 12楼  发表于: 2013-03-09
回 天涯人远 的帖子
天涯人远:太好了,给亲爱的凡凡老师献花![表情] [表情] 偶来报名!作业不要音乐吗?等着俺的朗诵尽管笑别客气要纠正哈,工作量不会小:)问好楼上丁香! (2013-03-09 09:20) 

哎呀,俺亲耐滴宝贝呀,赶紧抱抱吧~
嘘~~~俺刚才被凡小老师给点名批判啦,说俺“和如风同学开小差,交头接耳,嘀嘀咕咕,影响课堂秩序,请下次注意”

俺不和你说啥啦哈,尽管俺有千言万语要说,可俺怕凡小老师给俺小鞋穿呀,噶~

宝贝周末愉快!!!!!!!!!
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 13楼  发表于: 2013-03-09
回 凡凡 的帖子
凡凡:给香香的评语:
1)学习态度端正,积极又认真,在全班同学面前提出表扬。
2)普通话发音在本次作业中表现基本完好,而且吐字清楚准确,情绪抒发比较合理,接近绘声绘色。
3)请注意以下三点需要改进:
a 课本上写的是:“天天来画石狮子”,你朗读成了“天天画狮子”。
....... (2013-03-09 21:52) 

谢谢凡小老师!

那个蘑菇是俺们东北方言呀,俺是顾头不顾尾啦,呵呵

那啥,俺最不稀饭俺小时候那样子的课堂啦,不让说话憋得慌呀~~~
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 14楼  发表于: 2013-03-09
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:
额滴玛雅,赶紧自带小板凳来听凡凡教授的辅导课。凡凡老师考虑太周到啦,俺昨晚还在家听一个训练教程呢:))
先给老师送上大花篮!!![表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  

如风啊,你难道还没看出来你是这个班的重点培养对象之一吗?
上次让你每周一诵一个作品,看来压力大了点,所以,现在每周一分钟的儿歌干声清诵,你就完全没有借口再害怕了呀。如风大胆地往前走吧,你的前途那么光明,大家伙都看好你,别因为偷懒而没有将你的朗诵潜能给挖掘出来,那不是对不住老天爷和所有同学们对你的厚望了吗?

为你真诚加油!!
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 15楼  发表于: 2013-03-09
回 丁香 的帖子
丁香:谢谢凡小老师!
那个蘑菇是俺们东北方言呀,俺是顾头不顾尾啦,呵呵
....... (2013-03-09 22:37) 

嘻嘻,香香要听话哈,这里有一个专门“闲谈聊天,开闸灌水”的地方,叫信口开河:http://www.langsongzhijia.com/bbs/thread.php?fid=10

课堂上需要维持一个好秩序啊,你是优秀同学,更要给大家树立一个好榜样呀!相信你一定会做得好的!:))
离线凡凡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 16楼  发表于: 2013-03-09
回 爱读 的帖子
爱读:这个好, 除啦学知识,  还能变年轻。
谢谢凡老师, 明天来上课。。。。今天太困啦 (2013-03-09 15:10) 

爱读加油!等你的作业了哈!!:))
是啊,活到老学到老,学习当中青春不老。何况,你现在不需要变年轻啊,你本来就还年轻着呢,唯一需要的,就是维持住一份永远不老的童真之心,这个儿歌朗诵就可以助你和朋友们一臂之力啊:))

顺便提醒:刚才听到香香的作业里有一个字“蘑 mo2”,发成了me2,这个错误你以前也犯过,所以这次就先给你打一个预防针哈,请注意哦:))
离线天涯人远

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 17楼  发表于: 2013-03-09
回 凡凡 的帖子
凡凡:谢谢凡凡老师!看咱多努力,一早起来就做作业了,先给自己带朵大红花!这绕口令说着说着差点我的家乡话都出来啦:)等着凡凡改作业[表情] 儿歌.mp3 (1723 K) 下载次数:0 [试播]
哇~~宝贝啊!!!你给我们太大的惊喜了!!!!!你这么快就来报到了,很是感动呢! 咱们全体同学夹道欢迎你哦!!!
你来这里千万不要有压力,放轻松,高高兴兴地来玩,做作业也是好玩的事啊~~那,咱就等你交作业了哦,说真的,迫不及待想听你贴心可爱的声音呢:))
[表情]

.......

太好了,给亲爱的凡凡老师献花! 偶来报名!作业不要音乐吗?等着俺的朗诵尽管笑别客气要纠正哈,工作量不会小:)问好楼上丁香!
离线天涯人远

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 18楼  发表于: 2013-03-09
回 丁香 的帖子
丁香:哎呀,俺亲耐滴宝贝呀,赶紧抱抱吧~
嘘~~~俺刚才被凡小老师给点名批判啦,说俺“和如风同学开小差,交头接耳,嘀嘀咕咕,影响课堂秩序,请下次注意”
俺不和你说啥啦哈,尽管俺有千言万语要说,可俺怕凡小老师给俺小鞋穿呀,噶~
....... (2013-03-09 22:34) 

偶看着你俩的贴乐着呢
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 19楼  发表于: 2013-03-09
呵呵!!祝贺凡凡开班!!报名还挺踊跃撒:))))

丁香好童鞋,这么快就交作业了!!俺听着也是蘑菇的mo2,读成了me2了。其他都很棒,加油!!

热烈欢迎亲爱的宝贝,大大哈格,在凡老师班上,估计不出一个月你的普通话就炉火纯青啦:))

如风,爱读同学,期待你们的突飞猛进哈!!!

凡凡封俺当助教,俺领命了,同学们要是觉得有啥事儿俺能帮上忙,就招呼一声哈!!俺随叫随到。

你在我的航程上
我在你的视线里
离线fanfan
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 20楼  发表于: 2013-03-09
回 寒江雪 的帖子
寒江雪:呵呵!!祝贺凡凡开班!!报名还挺踊跃撒:))))
丁香好童鞋,这么快就交作业了!!俺听着也是蘑菇的mo2,读成了me2了。其他都很棒,加油!!
热烈欢迎亲爱的宝贝,大大哈格,在凡老师班上,估计不出一个月你的普通话就炉火纯青啦:))
....... (2013-03-09 23:44) 

抱抱江江!谢谢你的大力支持!!!!
江江啊,我是南方人,说普通话绝对是先天不足,经过后天努力才补起来的:))但你就不一样了,你优美标准的普通话是自然天成,基本上是无瑕疵啊,所以,你还不止要当助教,你要常常来当领军人物,来为我们大家做示范朗诵啊!:))愿我们合作愉快!!!
离线天涯人远

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 21楼  发表于: 2013-03-09
谢谢江江凡凡两位老师,新地方还没弄清怎么个放连接哈,偶已经交作业啦,在楼上跟贴里能听得到不?
离线fanfan
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 22楼  发表于: 2013-03-09
回 天涯人远 的帖子
天涯人远:谢谢江江凡凡两位老师,新地方还没弄清怎么个放连接哈,偶已经交作业啦,在楼上跟贴里能听得到不? (2013-03-10 07:09) 

亲爱的,我看不到也听不到啊~~你要不把链接放上来也行。
我不能等你了,明天要早起,现在我这里已经太晚了,我明天下午回家再来听哈。

另外,我上面的主贴上有注明:

直接将您的干声上载到网站取得链接后(凡凡后注:要用IE上载),在跟贴处点击右上侧的”进入高级模式“,点击”音乐“,放上您的链接到地址一栏,但注意千万不要在设置处点击”自动播放“(因为一个网页有超过两个自动播放的音频,就会显得混乱了)。

祝宝贝成功!!
离线江南雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 23楼  发表于: 2013-03-09

感谢凡凡江雪等斑竹四姐妹煞费苦心来帮助俺们这些没有朗诵基本功,又喜欢朗诵的朋友,先交上第一份作业,请老师们多多指教,

离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 24楼  发表于: 2013-03-09
回 天涯人远 的帖子
天涯人远:谢谢江江凡凡两位老师,新地方还没弄清怎么个放连接哈,偶已经交作业啦,在楼上跟贴里能听得到不? (2013-03-10 07:09) 

亲耐滴宝贝,你看这里哈,要看第2项哦。如果有啥问题,可以在那里提问,那里的管家很敬业滴,肯定能及时回答咱们的问题哈。 宝贝周末鱼块!

http://www.langsongzhijia.com/bbs/read.php?tid=59&ds=1&page=1&toread=1#tpc
离线爱读

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 25楼  发表于: 2013-03-09
我交的作业

离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 26楼  发表于: 2013-03-09
回 天涯人远 的帖子

宝贝好!!趁凡凡老师正在睡大觉,俺悄悄上来了望一下:))

哇,这么多好童鞋交作业啦!!!俺先学习学习哈!!

你的作业俺看不到啊? 你的几个跟帖里都看不到,你把链接贴上来吧,俺们一点击就能听了!

要发mp3文件,你要点击“高级模式”,然后找到插入音乐的键,直接插入就行了!不要选择自动播放。。

啊,写到这里看到凡凡老师已经说明啦。 期待早些听到宝贝的儿歌哈!!
你在我的航程上
我在你的视线里
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 27楼  发表于: 2013-03-09
回 江南雪 的帖子
江南雪:
感谢凡凡江雪等斑竹四姐妹煞费苦心来帮助俺们这些没有朗诵基本功,又喜欢朗诵的朋友,先交上第一份作业,请老师们多多指教,
(2013-03-10 08:19)

哈哈,问候俺的雪本家,N久木有见了,问好先!!

先表扬一下好童鞋,等凡凡老师来了给你发小红花哈:))

俺听了,妙趣横生的作业啊,太好玩了,听到后面的变声,俺笑晕!!

先说说俺的整体感觉哈!

俺听了三遍,觉得你的发音很标准的!!没有听出啥错误。

但是觉得有个别句子,每个字听起来都读对了,但是整体听起来有一点点口音。俺也说不出来是什么地方的口音,反正是北方口音,不是吐字发音的问题,是语调?俺说不清,就像我发音,基本比较标准,但是有北京味儿。 我也不知道怎么纠正,正好一起请教凡凡老师。

有两点感觉,供参考:

1..是咸还是淡 的“淡”字,你拐弯儿了,应该是四声,你好像读的先是四声,然后拐上去了,像是想读出问号,但是字音有点变。

2.就是狮子的子,凡凡老师说“子”可以读轻声,也可以读标准音,我觉得轻声好像更顺些。

哈哈哈,最精彩的是后面的变调,太太太可爱了!!!惟妙惟肖,非常棒,你的绕口令太利索了,而且俺觉得发音很标准!很生动哈。

俺啰嗦完毕,不知道对不对,等凡凡老师来评定哈,俺是和你学习讨论:))玛雅,俺的作业还没有交呢!!!快撤~~~

你在我的航程上
我在你的视线里
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 28楼  发表于: 2013-03-09
回 爱读 的帖子
爱读:我交的作业
(2013-03-10 10:26)

爱读童鞋,你的这个俺咋听不了呢??

可以看到播放器,但是打不开:((( 你能把链接贴上来好吗?

出了啥问题啦?咋宝贝的也看不到呢?
你在我的航程上
我在你的视线里
离线天涯人远

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 29楼  发表于: 2013-03-09
江江,爱读的我能听。我的作业在十七楼回凡凡的跟贴里,有个书本一样的小图,右上角有个兰色下栽字样,一点播放器就出来了。用高级方式我不能上传,这是在跟贴里简单传了直接插入的,回去编辑也看不到连接地址。
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 30楼  发表于: 2013-03-10
回 天涯人远 的帖子
宝贝,谢谢你明灯指路哈:))我听到了!!!

太温暖的声音了!!!好可爱撒!!

优点一概略过哈,直接说发音:))

我觉得一个比较突出的问题是平舌音和翘舌音的区别。我觉得有几个翘舌音没有读的很到位。刚刚又仔细听了一下,觉得有几个翘舌音的字,乍一听,觉得你读的好像偏平舌音,但是细细听好像又发对了,是翘舌音。。。如:
吃,出,珠,长,尝,张,纸,狮,树。。。等,我觉得我不能界定你读的不是翘舌音,但是听起来好像不是完完全全的翘舌音。这个大概要凡凡老师来研究一下,最好是语音讲解。

但是有个别字,如“狮子”的狮,出现了好多次,你有的地方读的非常好,有的地方听起来有点靠近平舌了,这说明你是可以读的非常准确清晰的,但是有时候你有习惯问题,一不留神就读的貌似平舌了。这个多多练习就好了。

爱读的我看了,是文学城的链接,所以我听不了。等我抽空上来翻墙才能听。

宝贝加油,第四个最棒!!!基本没有啥问题!!咔咔咔!!

你在我的航程上
我在你的视线里
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 31楼  发表于: 2013-03-10
回 爱读 的帖子
爱读:我交的作业
 (2013-03-10 10:26) 

俺翻越万里长城,终于听到爱读的了:))

非常好啊!!还谦虚说自己是笨学生!!

没有听出问题,只是有两个地方你连读的快了些,字音显得不是特清晰:

1.  石院子
2.  死狮

但是发音好像没有问题,就是吐出来的字不是太到位,稍微慢一点就行了。

和朋友们一起等着凡凡老师来收作业哈:))
你在我的航程上
我在你的视线里
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 32楼  发表于: 2013-03-10
俺也交作业。 读儿歌也挺有挑战性啊,吐字要清晰,语气要纯真,咔咔咔,挺新鲜的尝试。

俺那个白葡萄树读的快了一点。 俺尽量不带北京口音,不知道你们听起来咋样?等着凡凡老师发落!

原声,没有除噪音。好像读儿歌比俺平时朗诵噪音小啊??

你在我的航程上
我在你的视线里
离线天涯人远

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 33楼  发表于: 2013-03-10
耶~~江江听见了!上传成功!高级的咱用不了,至少能上课哈~谢谢江江美言先,毛病你是一语命中,我就那些个z,zh,c,ch,s,sh,r的老乱,读那石狮子的时候自己就一个劲的在笑场,瞧打字咱能打对咋说就那那的绕呢?喜欢这样的作业,辛苦老师啦,献花花~~偶得扯着你们的衣尾多练!
离线fanfan
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 34楼  发表于: 2013-03-10
俺要先热泪拥抱江江!你太好太好!太棒太棒了!!!让我如何感激你?!有了你,我在这个班上不仅更有信心了,而且,也感到更加轻省了!!
我看你的留言,就看得出你是多么的认真,你付出了多少时间和心血啊,这些都是你对朋友们的爱心流露呢!!!感动!真的太感动了!!!!!
哇~~不知要如何表达此时的心情才好了……反正,你了解我的,我很感恩!今后,让我们继续携手前行!!!!
离线fanfan
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 35楼  发表于: 2013-03-10
回复江南雪的作业:))
首先,热烈欢迎江南雪同学!!!谢谢你给我们大家带来了极大的快乐!你的后两段变声绕口令,那简直是出人意外的精彩呢!!非常赞赏!!
先为你献花鼓掌!!!

下面是给你的回复录音,欢迎你加入讨论哈!:))

给江南雪,换了一下链接,可以听了:
http://langsongzhijia.com/fanfan//Erge/To_JNX_1.mp3

离线迩东
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 36楼  发表于: 2013-03-10
交作业

楼上同学们的作业基本都能听, 就是天涯的, 我都看不到播音条, 听不了.
离线飘雨
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 37楼  发表于: 2013-03-10
交作业喽~~~

离线fanfan
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 38楼  发表于: 2013-03-10
回复天涯宝贝的作业:))
拥抱亲爱的宝贝!先给你献花鼓掌!!!

请听———— http://langsongzhijia.com/fanfan//Erge/To_BaoBei_1.mp3
离线fanfan
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 39楼  发表于: 2013-03-10
天涯宝贝的作业在这里(帮你重新上传了)
http://langsongzhijia.com/upfile/1362963850.mp3

快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个