论坛风格切换

• 版块
  • 群组
  • 40回复

Audition 3.0 以及Focusrite Scarlett 2i2的设置和使用 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2013-01-22

用电脑直接录音好几年后,终于对恼人的电流声忍无可忍,在网上看了很多有关方面的讨论后, 在Amazon 买了Focusrite Scarlett 2i2. 又因为Windows7不能兼容CE,所以决定改用Audition。

当软件安装好,新的声卡也连接上,兴致勃勃地用新的麦克风试录时,发现怎么也录不出声音,当时还以为是新的麦克风有问题呢。研究了两天后最终发现是设置的问题,所以在这里介绍一下我是如何设置和使用的,希望能帮助对此有困惑的朋友解决些问题。不过得声明一下,这些步骤完全是我自己的使用总结,不是专业的指导哦。

第一步 设置

点击最顶上的编辑, 在跳出来的窗口里点击倒数第三项的音频硬件设置, 音频设备必须选Audition,然后勾选释放ASIO后台设备。 

点击控制面板进入全双工设备, 输出端口下的设备名称选勾外接声卡。
这里我的是Scarlett 2i2 USB(这样就能从这个声卡上直接听到播放声音)和其他播放器(估计可以不选这个,但我目前的设置是打了勾)输入端口下跌设备名称选勾外接声卡名称,这里我的声卡是Scarlett 2i2 USB

同步参照下选Direct sound 。
输入音频卡选项下勾全双工模式。

多轨查看和环绕编码的设置结果是这样的:

第二步 操作

进入多轨,在第一轨中导入伴奏音乐,点击第二轨录音按钮后Audition会让你先保存文件,所以必须将文件存在你要用的文档里:

检查下面的设置,如果没有自动生成就按这样选择:

在这音轨里的左边窗口里,点击第一个空格选择声卡,我这里是Scarlett 2i2, 点跟在右边的那个箭号,选单声道/scarlet 2i2 usb1(我的声卡有两个插口,我用了第一个,另一个可以用来插乐器,比如吉他弹唱时用另一个麦克风专录弹奏。)第二个空格里应该显示主控。

左边这个表盘可以调节此轨道的音量(我在做混缩时会在这里调大干声和降低伴奏,
录音时一般只在这里调节伴奏声,不是很清楚录音轨的音量是否会影响最后干声的音量)

右边的表盘控制声相(这是后期时如果需要才用。)

点击这里开始录音:

录好的干声编辑满意后(如何做后期这里就不说了)可以合成了:

点击编辑/合并到新音轨/所选范围的音频剪辑(立体声),自动生成的文件名是“混缩”。

双击混缩音轨进入单轨状态,将文件命名保存为mp3文件就可以啦。

附上新声卡的模样(感兴趣的话可以看这里:http://www.youtube.com/watch?v=7KmqYb-IrqE
(注意中间那个红色的灯是亮的,因为我用的麦克风是电容麦,如果这个按钮不按下去就录不出声音。)

这是我现在用的麦克风 (这里有详细介绍:http://www.rodemic.com/mics/nt1-a

附Audition 3.0中文版下载及说明链接:  http://help.wo99.com/viewthread.php?tid=653&extra=page%3D1
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 沙发   发表于: 2013-01-23
我现在正在发愁MAC不能装CE, 老乡你送及时雨来啦!

不过俺实在是太菜, 菜得一点看不懂啊:(
问题多多, 开问最简单的!
1 你这声卡怎么不是卡啊?是接到计算机上吗? 还是用这个就不用计算机了呢?用这个啥好处呢?( 百刀呢, 家里缺米)
2 Audition跟CE比啥区别啊? 如果换了Audition, 以前在CE上存的SES还能用吗?
还有一个保密问题, 请老师查消息:))
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 板凳   发表于: 2013-01-23
回 erdong 的帖子
erdong:我现在正在发愁MAC不能装CE, 老乡你送及时雨来啦!
不过俺实在是太菜, 菜得一点看不懂啊:(
问题多多, 开问最简单的!
1 你这声卡怎么不是卡啊?是接到计算机上吗? 还是用这个就不用计算机了呢?用这个啥好处呢?( 百刀呢, 家里缺米)
....... (2013-01-23 14:25)

哈哈哈,迩东你来耍活宝的?笑S人不偿命咋滴,你呀!

趁如风没在,俺给他当一把小秘吧,以前几次都是他屈尊给咱姐妹当小秘来着,呵呵

Q1:
你这声卡怎么不是卡啊?是接到计算机上吗? 还是用这个就不用计算机了呢?用这个啥好处呢?( 百刀呢, 家里缺米)

A1:
你以为声卡就是一张啥卡片吗??具体声卡是啥俺不告诉你(小声说,俺也不知道是啥,反正就是个处理声音的装置,用连线接在电脑上。其实电脑里都用内置的,据说不好用?或者麦克的连线如果不是USB的就没办法直接连电脑,必须用声卡转换一下吧?),给你留一道课外作业,自己去放狗到网上搜哈,学好了给如风交作业。
告诉你,你手上的那个ICICLE就是声卡,只不过不如如风这个小红盒子豪华罢了,可咱那也够帅的是不是?

Q2:
Audition跟CE比啥区别啊? 如果换了Audition, 以前在CE上存的SES还能用吗?

A2:
Audition跟CE的操作思想基本雷同,换了Audition之后,以前的SES大概还能用吧?没试过,这个是没根据的瞎说哈。但可以告诉你,不用10分钟入门,我保证你一定对它有似曾相识的感觉哦。下一个吧,极力推荐!

离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 地板   发表于: 2013-01-23
非常感谢如风的扫盲!
如风的设备真惊艳呀,非常喜欢你那红色的小盒子。体积小,占地面积小,适合住鸟笼的人哦。只是,这东西效果究竟好到那哪一层呢?不唱歌的人是不是值得去投资呀?俺也是缺米一族滴
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 4楼  发表于: 2013-01-23
回楼上板凳:
俺来关机, 看到有新内容啊!
顾名思义嘛, "卡"就得有卡的样子呗, 这个根本就应该就该叫声盒~~你不是也说"喜欢你那红色的小盒子", 你咋不说喜欢你那红色的小卡呢?嘎~~~
我还正要找你呢, 保密问题对你不保密哈, 查消息.
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 5楼  发表于: 2013-01-23
erdong:回楼上板凳:
俺来关机, 看到有新内容啊!
顾名思义嘛, "卡"就得有卡的样子呗, 这个根本就应该就该叫声盒~~你不是也说"喜欢你那红色的小盒子", 你咋不说喜欢你那红色的小卡呢?嘎~~~
我还正要找你呢, 保密问题对你不保密哈, 查消息. (2013-01-23 15:36) 

如风小童鞋是器材帮,财大气粗滴,咱可不能和他飙呀,要破产滴。
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 6楼  发表于: 2013-01-23
咔咔,看你们俩楼上的对话乐s我啦!
谢谢丁香替俺回答了迩东的问题,我没什么补充啦,散会!
咔咔,开个玩笑哈:))说真的,丁香说的都是我所知道的那些,如果要补充的只是我使用的体会。
说这个声卡吧,俺也渴望更新n久了,就是银两不够攒这么多年才终于如愿以偿哈,千万别相信乡长的假消息,嘻嘻:))
不过俺真的很满意这个声卡。它是用一根usb线接到电脑里,这样录音就不需要经过电脑的声卡,据说这样就避免了电脑里的电流声录到干声里。
我这款声卡和很多人用的Focusrite Saffire 6 USB Interface是同一个厂家出的,但比它便宜了好几十刀,而且模样好看了许多,咔咔。当然,更重要的是俺不需要为多余的功能买单哦:))
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 7楼  发表于: 2013-01-23
回 丁香 的帖子
丁香:
告诉你,你手上的那个ICICLE就是声卡,只不过不如如风这个小红盒子豪华罢了,可咱那也够帅的是不是?
.......

这么说我们的话筒已经有了外接声卡(明明是筒),不需要再买了?
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 8楼  发表于: 2013-01-23
谢谢如风老乡, 哦不, 是如风老师, 以后还少不了找你请教, 先打个招呼先, 做好充分的思想准备, 耐心耐心再耐心,面对菜鸟不耐心是不行滴:))
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 9楼  发表于: 2013-01-23
苹果不认奥迪森, 咋办:(
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 10楼  发表于: 2013-01-23
erdong:这么说我们的话筒已经有了外接声卡(明明是筒),不需要再买了? (2013-01-24 10:03) 

对!
我现在就是用咱买的那个做外接声卡的,只不过是效果可能不及如风的红盒子。我觉得朗诵不要求那么高,再说俺也没那么好的听力,听不出来啥区别。俺就掩耳盗铃了,自己觉得没杂音就不管别人和,呵呵

离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 11楼  发表于: 2013-01-23
erdong:苹果不认奥迪森, 咋办:(
[表情] [表情] (2013-01-24 10:09)

迩东,我去查了一下,发现奥蒂森有MAC版本的,你看看这个:
http://www.seshop.com/product/detail/14330/

http://adobe-audition.en.softonic.com/mac

哇~,好贵呀,要200刀呢
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 12楼  发表于: 2013-01-24
erdong:苹果不认奥迪森, 咋办:(
[表情] [表情]  (2013-01-24 10:09) 

正要回答你,回头发现丁香已经帮你找到软件啦。
迩东老乡用的电脑太高级,这个还真不知道要如何解决。
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 13楼  发表于: 2013-01-24
erdong:谢谢如风老乡, 哦不, 是如风老师, 以后还少不了找你请教, 先打个招呼先, 做好充分的思想准备, 耐心耐心再耐心,面对菜鸟不耐心是不行滴:)) (2013-01-24 10:07) 

咔咔,你咋见外了?俺不能当老师,只能当同学哈:))
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 14楼  发表于: 2013-01-24
回 丁香 的帖子
丁香:对!
我现在就是用咱买的那个做外接声卡的,只不过是效果可能不及如风的红盒子。我觉得朗诵不要求那么高,再说俺也没那么好的听力,听不出来啥区别。俺就掩耳盗铃了,自己觉得没杂音就不管别人和,呵呵
 (2013-01-24 10:49) 

嗯,主要是如果噪音太大,去噪会影响干声效果,俺个人嚼滴花这银子还是值得滴,咔咔。对啦,你们女生少买一件衣服这个就到手了:))
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 15楼  发表于: 2013-01-24
饱汉子不知道饿汉子饥呀,7!
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 16楼  发表于: 2013-01-24
回 丁香 的帖子
丁香:迩东,我去查了一下,发现奥蒂森有MAC版本的,你看看这个:
http://www.seshop.com/product/detail/14330/
http://adobe-audition.en.softonic.com/mac
....... (2013-01-24 10:52) 

你都知道贵啦,还告诉我.
求你给找个那啥不要米就可以做饭的, 造福大家:))
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 17楼  发表于: 2013-01-24
还有,丁香,你换话筒啦?我还是那个上次那个跟着你买的.
如风的话筒也是很高级的, 你有没有买那镜子啊?我看好几个大腕都是一边照镜子一边唱歌, 美的呀~~
离线爱读

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 18楼  发表于: 2013-01-24
谢如风的分享!请教:要是电流噪音, 应该很衡定。应很容易除掉的吧? 快说说,是不是爱上红盒子找领导要预算的借口。。。:)

离线爱读

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 19楼  发表于: 2013-01-24
erdong:还有,丁香,你换话筒啦?我还是那个上次那个跟着你买的.
如风的话筒也是很高级的, 你有没有买那镜子啊?我看好几个大腕都是一边照镜子一边唱歌, 美的呀~~ (2013-01-24 14:20) 

迩东, 我一直都用iMAC。 它上面装有一软件“grageband"就是录歌用的。 用起来很方便。
离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 20楼  发表于: 2013-01-24
我过节时玩了一下grageband,发现它有很多FANCY的功能,可以把声音变出很多花样, 但我没找到去躁等基本功能.觉得像个大玩具,很好玩,不实用.不知我的感觉对吗?爱读用它录过音吗?如果用过, 我要向你请教, 我摸不着头脑.
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 21楼  发表于: 2013-01-24
回 丁香 的帖子
丁香:饱汉子不知道饿汉子饥呀,7! (2013-01-24 13:25) 

额也是饿汉子,嘻嘻:))
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 22楼  发表于: 2013-01-24
erdong:还有,丁香,你换话筒啦?我还是那个上次那个跟着你买的.
如风的话筒也是很高级的, 你有没有买那镜子啊?我看好几个大腕都是一边照镜子一边唱歌, 美的呀~~ (2013-01-24 14:20) 

咔咔,你是问那个黑色的罩罩啊?我买话筒时是装在一个盒子里的,所以就有啦:))
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 23楼  发表于: 2013-01-24
回 爱读 的帖子
爱读:谢如风的分享!请教:要是电流噪音, 应该很衡定。应很容易除掉的吧? 快说说,是不是爱上红盒子找领导要预算的借口。。。:)
 (2013-01-24 14:59) 

矮油,爱读大才子也来捧场,赶紧鞠躬感谢哈!
俺过去一直是用手提电脑录音的,噪音比较大,后来发现录音时必须把电源线拔了那个恼人的电流声就没了,可是万一电脑没多少电池存量就没法录音,所以才下决心要增添器材,咔咔。
你说的去噪是可以,但有时会影响干声质量,没次听到效果不好就都认为是去噪惹的祸。自从用了新声卡就再没借口,只得老老实实在自己的水平上检讨啦:))
小声告诉爱读兄,俺买这些东东都是静悄悄滴干活,神不知鬼不觉,不需上报ld,咔咔:))
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 24楼  发表于: 2013-01-24

我没和你说过吗?我早就换了话筒啦呀。原来那个SHURE SM58不知道为啥,录音声音超常的小,只有音轨的10-20%吧,咋都弄不大。加上我基本不唱歌,那个话筒唱歌的很实用,朗诵就声音太小啦。后来我就去买了一个原来YN推荐的那款电容麦克,声音是大了,可噪音问题又很恼人啦。我家住在都市中心里,窗外车水马龙的,不到下半夜都静不下来,白天根本没办法录音,要录音就必须当夜猫子。电容和动圈麦克各有利弊,现在我也不知道哪个好了,反正是按照录音时间来选择用呢。声卡还是咱那个,没米换啦。

我看不清出如风的麦克型号,不知道是不是一样的,但外型上看非常类似。我的是RODE的NT1-A。
记不清多少米啦,大概150-200刀之间吧?邮费+线大概200刀之内。

离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 25楼  发表于: 2013-01-24

啥镜子?我买镜子嘎哈?我又不是大腕儿,也没兴趣当歌星呀。
我家一大堆镜子呢,要照镜子俺就去浴室偷偷照啦,那里全身镜,俺发现那还是个魔镜涅,能把丑子照成美女呀,咔咔~
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 26楼  发表于: 2013-01-24
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:矮油,爱读大才子也来捧场,赶紧鞠躬感谢哈!
俺过去一直是用手提电脑录音的,噪音比较大,后来发现录音时必须把电源线拔了那个恼人的电流声就没了,可是万一电脑没多少电池存量就没法录音,所以才下决心要增添器材,咔咔。
你说的去噪是可以,但有时会影响干声质量,没次听到效 .. (2013-01-24 17:53) 

MS某人很阳奉阴违呀,一口一个LD的叫着,背地里还搞贪污走私涅,严重BS一哈。

小声给你支招儿吧:
你不妨直接汇报你买了啥啥啥,但价钱嘛,就说你早就希望有一个啦,那天某店倒闭跳楼大清仓被你个撞见啦,贼划算呀,近乎白捡的。这样一来,你家LD肯定敬佩你勤俭持家的美德啦,还会以她LG能捡到便宜而自豪呐,咔咔~~~
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 27楼  发表于: 2013-01-24
回 岁月如风 的帖子
岁月如风:咔咔,你是问那个黑色的罩罩啊?我买话筒时是装在一个盒子里的,所以就有啦:)) (2013-01-24 17:44) 

人家说镜子呐,你说的是防爆屏,哪跟哪儿呀?晕~
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 28楼  发表于: 2013-01-25
回 丁香 的帖子
丁香:MS某人很阳奉阴违呀,一口一个LD的叫着,背地里还搞贪污走私涅,严重BS一哈。
小声给你支招儿吧:
你不妨直接汇报你买了啥啥啥,但价钱嘛,就说你早就希望有一个啦,那天某店倒闭跳楼大清仓被你个撞见啦,贼划算呀,近乎白捡的。这样一来,你家LD肯定敬佩你勤俭持家的美德啦,还 .. (2013-01-25 00:07) 

俺是mr哦不是ms,咔咔。
不行的,你这招行不通:))
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 29楼  发表于: 2013-01-25
回 丁香 的帖子
丁香:人家说镜子呐,你说的是防爆屏,哪跟哪儿呀?晕~ (2013-01-25 00:09) 

真是说镜子啊?那个俺真的没有,因为俺唱歌的样子一定不好看:))
离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 30楼  发表于: 2013-01-25
矮玛!!!这里这么热闹啊??!!!!!!

audition好用吗?俺是win7, 我现在用laptop,喇叭太差了。的确需要一个外接的声卡。俺大概需要follow如风啊!!!

可是,国内的电器很贵啊,特别是进口的,狠宰啊!!!! 俺先去调查一下市场哈!!

不过,朗诵是不是不需要这么讲究啊?
你在我的航程上
我在你的视线里
离线无所谓

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 31楼  发表于: 2013-01-26
你们都是有钱人啊,看看俺用的啥。。。
耳麦还包着胶布,可怜啊。。。
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 32楼  发表于: 2013-01-26
回 无所谓 的帖子
无所谓:
耳麦还包着胶布,可怜啊。。。
[图片]

"有钱人啊,看看俺用的啥。。。"  
-------你你~~~,   你这不是气S人不偿命吗?!!!!!

你自己来给大家报个价吧,让大家来看看你用的啥:

离线无所谓

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 33楼  发表于: 2013-01-26
回 丁香 的帖子
丁香:"有钱人啊,看看俺用的啥。。。"  
-------你你~~~,   你这不是气S人不偿命吗?!!!!!
....... (2013-01-26 18:21) 

哈哈,你啥时候把我相机偷去啦:)这是我几十年的早饭钱攒起来买的,容易吗我。。。
离线丁香

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 34楼  发表于: 2013-01-26
回 无所谓 的帖子
无所谓:哈哈,你啥时候把我相机偷去啦:)这是我几十年的早饭钱攒起来买的,容易吗我。。。 (2013-01-27 01:29) 

7,俺就说嘛,你那耳麦上粘着的胶布都那么有大家闺秀的范儿,原来可真是身出豪门唉,难怪!
咔咔~~~
离线爱读

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 35楼  发表于: 2013-01-27
erdong:我过节时玩了一下grageband,发现它有很多FANCY的功能,可以把声音变出很多花样, 但我没找到去躁等基本功能.觉得像个大玩具,很好玩,不实用.不知我的感觉对吗?爱读用它录过音吗?如果用过, 我要向你请教, 我摸不着头脑. (2013-01-24 15:40) 

Erdong,

Some how I could not type in English. Sorry to answer your question late.

I have been using "Grage band"  for a while. It is simple and easy to use . It does not have the noise reduction function (I believe it is built inside the SW already).

Let me know if you have any question. I will do my best to answer you.

Regards,
离线爱读

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 36楼  发表于: 2013-01-27
欢迎无帅!

哈哈哈, 我又能打中文啦。。。。。。这无帅的影响力忒大啦。。。:)
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 37楼  发表于: 2013-01-28
回 寒江雪 的帖子
寒江雪:矮玛!!!这里这么热闹啊??!!!!!!
audition好用吗?俺是win7, 我现在用laptop,喇叭太差了。的确需要一个外接的声卡。俺大概需要follow如风啊!!!
可是,国内的电器很贵啊,特别是进口的,狠宰啊!!!! 俺先去调查一下市场哈!!
....... (2013-01-25 21:19) 

江雪啊,audition其实蛮好用的,我下载的那个是audition 3, 不要花银子的,不用白不用,用了也白用,咔咔:))
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 38楼  发表于: 2013-01-28
回 无所谓 的帖子
无所谓:耳麦还包着胶布,可怜啊。。。
[图片] (2013-01-26 16:35) 

咔咔,额正想如何揭穿无帅的谎言,楼下丁香已经把证据都摆到大家面前了。你这是典型的大财主啊,哇塞,好尖端的设备,看得俺直吞口水!
离线岁月如风

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 39楼  发表于: 2013-01-28
回 无所谓 的帖子