论坛风格切换

• 版块
  • 群组
  • 18回复

【拉着月亮做个伴】文字/制帖:十点  诵读:燕子 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线南北燕子

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2014-09-07
— 本帖被 朗诵之家 从 祝贺【月是故乡明】中秋国庆活动圆满结束 移动到本区(2014-10-16) —

《拉着月亮做个伴》 文:十点 诵:燕子

都说十五的月亮圆,望着天上那轮皎白的月亮,似乎能看见那不拿油纸伞也结着愁怨的姑娘, 站在桂花树下,目光里有着丁香一样的忧伤。

闪烁的万家灯火,挡不住你的明亮,你轻抚着那些沉沉睡去的树叶,用你如水的月光。 是想安慰它们离别前的疼痛吗,还是把祝福揉进叶脉,化作新生的希望?

喜欢月圆,充盈的月光,涨满了那轮玉盘,都能看见银色的水花了,就象海风鼓起的白色风帆。 我就要去和你相会,去陪伴你的孤寂,在星空里漫步,在银河里徜徉。

也喜欢月缺,弯弯的月亮,就象浩瀚星海中的小船,慢慢地划着,划过孤独,划过忧伤。 是来赴我们的约会吗?来收集我们的苦痛,装进你的船舱,划向黎明,去相会温暖的初阳。

是啊,该感谢忠诚的月亮,你把愁苦的一半隐藏,永远用银色的月光照亮静默的夜晚。 今夜,月光如泉水,我举起这杯香茗,拉着月亮做个伴,我们约好了, 欢乐,我们一起低低地轻唱;痛苦,你就用银辉把它酿成甜蜜的酒浆。

啊,拉着月亮做个伴,你不再孤独,我不再忧伤。

(燕子朗诵:拉着月亮做个伴)

[ 此帖被南北燕子在2014-09-07 14:06重新编辑 ]
离线南北燕子

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 沙发   发表于: 2014-09-07
咦,不知该怎样操作了,求救版主~~~~~~~~~~~~~~~

啊哈,总算弄好啦!
[ 此帖被南北燕子在2014-09-07 14:07重新编辑 ]
离线南北燕子

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 板凳   发表于: 2014-09-07
非常喜欢十点隽永的文字与选乐,拉着月亮做个伴,极赋诗意的文字,充满暖意与温馨。再看其创意无限的制帖-----皎月下一把蓝花油纸伞半掩姑娘清秀面庞,不远处小阁楼里亮着微弱的灯盏,情景交融,满是亲情与思念……

谢谢十点!

祝朗诵之家的朋友们中秋快乐:)

[ 此帖被南北燕子在2014-09-07 14:16重新编辑 ]
离线白桦

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 地板   发表于: 2014-09-07
好文字,好朗诵!燕子很会讲故事,引人入胜,身临其境。去星空,去银河遛弯去:)))

离线寒江雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 4楼  发表于: 2014-09-07

多么优美浪漫的散文诗啊,特别是伴着月光:)))

十点的美文,又燕子用这么富有情感又这么柔美纯情的声音表现出来,俺的心都醉了:))

拉着月亮做个伴,太富有想象力了:)) 好久好久没有听到燕子的朗诵了,这诵声使俺感到特别的亲切,温馨!!抱抱久违的燕子!

谢谢十点和燕子送来这么美的享受!!祝两位朋友节日快乐!!!!开心每一天!!

帖子构思巧妙,真美啊!!

你在我的航程上
我在你的视线里
离线十点

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 5楼  发表于: 2014-09-07
浩瀚星海中的月亮其实也是孤单的。她不象那些闪烁的星星远远地躲在后面眨着眼,她挺身而出,把银辉洒满夜晚的大地,有时还会跳下小河洗个澡,在水面摇曳出一片片浪花。望着天上清冷的月,不觉眼角湿漉,伸出手来,把天上的月亮拉下来,和我们做个伴,这里,没有高奏的笙箫,没有旋舞的花伞,只有心意相通的一片银波在心头掠过。一阵轻风吹过,风铃又响了,那是在给月亮举杯,安慰月亮的孤独,诉说着月光下总也说不完的情愫。。。

燕子的低声倾诉,仿佛让我们听到了月光的声音,我们的身边就坐着那个皎洁的月亮,心底就响起了那首歌:蓝蓝的天空银河里,有只小白船。。。

久未来,问候同学们节日快乐!

[ 此帖被十点在2014-09-07 23:18重新编辑 ]
离线十点

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 6楼  发表于: 2014-09-07
谢谢白桦和寒江雪的鼓励!你们都是高手,听着你们的朗诵、歌唱、戏曲,都是一种美的享受!
感谢你们带来的欢乐!
向朗诵之家的同学们问好!

离线北雁南飞
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 7楼  发表于: 2014-09-07
好文好诵!
拉着月亮做个伴真好!十点 好有诗意!燕子很有感染力的朗诵听得俺入迷!

离线erdong

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 8楼  发表于: 2014-09-08
“拉着月亮做个伴”,精美的散文展开想象的翅膀!
“拉着月亮做个伴”,温馨的朗诵直击听众的心坎!
真美啊!!!
掌声鲜花献给燕子和十点!

离线十点

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 9楼  发表于: 2014-09-08
回 北雁南飞 的帖子
北雁南飞:好文好诵!
拉着月亮做个伴真好!十点 好有诗意!燕子很有感染力的朗诵听得俺入迷!
[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]
[表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]  (2014-09-07 23:45) 

谢谢北雁!刚听了你的演唱,大气豪放,唱不完月之情,歌不尽月之光。
为你们鼓掌!

离线十点

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 10楼  发表于: 2014-09-08
回 erdong 的帖子
erdong:“拉着月亮做个伴”,精美的散文展开想象的翅膀!
“拉着月亮做个伴”,温馨的朗诵直击听众的心坎!
真美啊!!!
掌声鲜花献给燕子和十点!
[表情]  [表情]  [表情]
....... (2014-09-08 02:17) 

谢谢erdong!你们都是大腕,无论歌唱还是朗诵,俱是上乘之作,听你的诵读,宛如坐在故乡的河旁,看那江水流淌,江面上翻起一阵浪花,有声音在轻轻的唱。。。
离线杨婉儿

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 11楼  发表于: 2014-09-08
好有诗情画意的散文,好精美的片片,大才子十点兄好文笔!雁子温馨柔美的深情朗诵,完美的演绎了这篇充满诗情画意的散文。应情应景的配乐也选得很是好听。啊,拉着月亮作个伴,你不在孤独,我不在忧伤。大金鼎!祝十点兄、雁子妹妹中秋快乐!

离线静静的山

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 12楼  发表于: 2014-09-08
拉着月亮做个伴,被燕子诵得好美,诗情画意尽在眼前!

离线江南雪

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 13楼  发表于: 2014-09-08
诗文写的精彩,十点才子也。燕子的朗诵亲切自然,让十点的月亮灵动起来,将人们带入了银色月光下的夜晚.......为燕子精美的朗诵热烈鼓掌!

离线泡泡

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 14楼  发表于: 2014-09-09
精彩的诗文,迷人的朗诵!中秋之夜燕子拉着月亮作个伴好浪漫哦!
离线凡小凡
发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 15楼  发表于: 2014-09-09
“拉着月亮做个伴,你不再孤独,我不再忧伤。 ”啊,今晚不知怎么了,咋听着听着就热泪盈眶了呢!!哦,这美文美曲美图美诵,表达了太美太深的感情了……荡气回肠!!!!!!!!!
大大赞美十点和燕子姐啊!!!谢谢你们为大家献上这么精彩的节日礼物,美丽得感动,感动得美丽!!

离线非妈

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 16楼  发表于: 2014-09-11
拉着月亮做个伴,好浪漫好美的意境!

喜欢燕子迷人的声线,“在星空里漫步,在银河里徜徉。”这里递进的处理太好了,直入我心。整篇文章,燕子的节奏控制非常好,我要学习。

离线沧海一粟

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 17楼  发表于: 2015-05-22

离线十点

发帖
铜币
贡献值
银元
好评度
只看该作者 18楼  发表于: 2017-05-05
偶尔过来看看,似乎又回到两年前的秋夜。。燕子是不上来了,听着这饱含深情的朗诵,能看到燕子的活泼的笑容,定格在那个欢乐的秋。。问好这里的朋友们!
快速回复
限100 字节
批量上传需要先选择文件,再选择上传

上一个 下一个